Datenschutz & Cookies

Datenschutzerkl├Ąrung nach Telekommunikationsgesetz (TKG) und dem Datenschutzgesetz (DSG)

Datenverarbeitung

Personenbezogene Daten, die Sie uns ├╝ber eine Webseite oder Email ├╝bermittelt haben, werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur f├╝r den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns Ihre Daten zur Verf├╝gung gestellt haben.  Die zur Verf├╝gung gestellten Daten werden ausschlie├člich an die zust├Ąndige Stelle im Unternehmen weitergeleitet.

Wir versichern, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergegeben werden, es sei denn, dass gesetzliche Vorgaben dies verlangen.


Datenspeicherung

Die uns zur Verf├╝gung gestellten Daten werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erf├╝llt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Sofern gesetzliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, werden diese eingehalten.

Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden sein, werden wir die gespeicherten Daten auf Ihre Weisung hin l├Âschen. Haben sich ihre personenbezogenen Daten ge├Ąndert, werden wir diese nach Ihrer Information richtigstellen.


Ändern der Cookie-Einstellungen

In Ihren Browsereinstellungen (z.B. Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome) k├Ânnen Sie festlegen, welche Cookies Sie zulassen oder ablehnen m├Âchten. Wo genau Sie diese Einstellungen finden, h├Ąngt von Ihrem Browser ab. Die entsprechenden Einstellungen finden Sie mit der Hilfefunktion Ihres Browsers


Online-Streitbeilegung

Seit dem 9.1.2016 gilt die EU-Verordnung ├╝ber Online-Streitbeilegung in Verbraucherangelegenheiten (Nr. 524/2013). Streitigkeiten zwischen Verbrauchern und H├Ąndlern im Zusammenhang von Online-Kaufvertr├Ągen oder Online-Dienstleistungsvertr├Ągen k├Ânnen ├╝ber folgende Online-Plattform beigelegt werden. http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Uns ist die Sicherheit Ihrer Daten wichtig. Wir verwenden sie ausschlie├člich zweckgebunden und geben sie nur dann an Dritte weiter, sofern diese in unserem ausdr├╝cklichen Auftrag zur Zweckerf├╝llung beitragen. Nach EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und nach dem Bundesgesetzblatt 2017/120 (LINK) der Republik ├ľsterreich mit endg├╝ltiger Wirksamkeit 25.5.2018 haben Nutzer das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft ├╝ber die personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir ├╝ber sie gespeichert haben. Zus├Ątzlich hat jeder Kunde bzw. Nutzer jederzeit das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und L├Âschung seiner personenbezogene Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungs- oder Meldepflichtpflicht entgegensteht.