Schattberger Suppentopf

Schattberger Suppentopf

  • Beitrags-Kategorie:Rezept

Zutaten:

Fleisch und die Gewürze in kaltes Wasser geben und zum Köcheln bringen, dabei den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Zwiebel halbieren, leicht anrösten und zusammen mit dem geputzten Gemüse zur Suppe geben, leicht wallend ca. 35 min kochen. Die Suppe soll nicht zu stark kochen, sonst wird sie trüb.

 

Gemüse herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch noch ca. 15 min fertig kochen. Danach wird die Suppe durch ein feines Sieb geseiht und das Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten.

 

Die abgeschmeckte Suppe mit dem Fleisch, dem Gemüse und den gekochten Nudeln kurz erhitzen , mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

 

Tipp: Man kann die klare Rindsuppe auch mit anderen Einlagen essen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Semmelkren, Erdäpfelgröstel und Salat servieren.